| 
  
    | 
 |  
    | 「ふるさとの食 にっぽんの食」 〜あなたの町の“夏料理”大募集〜/NHK食料プロジェクト |  
    | 
 |  
    | 
  
|  
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                        | 「食べもの」 は私たちの命の源です。NHKは地域の応援団として、私たちの“暮らし”を「食べもの」の視点で見つめ直すことで、真に豊かな国を築く第一歩にしたいと思います。これから暑い夏を迎えます。夏休みにはふるさとに懐かしい顔が戻ってきます。夏の旬の食材を使ったスタミナ料理、ふるさとの懐かしい料理など「ふるさとの食にっぽんの食」を大募集します。 
 ■名 称=NHK食料プロジェクト 「ふるさとの食
                        にっぽんの食」
 
  〜あなたの町の“夏料理”大募集〜 
 ■応募締切=平成13年 8月末日
 
 ■募集内容=
 <公募1> わたしの好きな料理
 地域の食材を使った 「忘れられない料理」
                        「次世代に残しておきたい料理」 などを募集します。料理にまつわる想い出やエピソードもお書きください。
 例:「懐かしいおふくろの味」 「夏祭りの特別料理」「夏のスタミナ料理」など
 <公募2> 料理名人・自慢のメニュー
 地域の食材を使った料理名人・アイデア料理のレシピを募集いたします。料理の作り方とセールスポイントをお書きください。
 例: 「食卓を飾る夏のアイデア料理」 「単身赴任
                        男の手料理」 「我が家の夏バテ防止料理」
 
 ■応募方法=応募形式は自由です。応募用紙やハガキにご記入のうえNHKまでお送りください。
 *ご応募いただいたエピソードやアイデア料理は、「こんにちはいっと 6県」や「首都圏いきいきワイド」「首都圏ネットワーク」 などNHKの番組や、「ふるさとの食にっぽんの食
                        フェスティバル」 で紹介させていただく場合があります。
 *ご応募はプロ・アマ、自薦・他薦は問いません。
 
 ■応募先・問合わせ先=NHK放送センター「食料プロジェクト」
 〒150−8001
                        渋谷区神南 2−2−1
 TEL.03−5455−7752/FAX.03−3481−1372
 |  |  |  |