『東京シュークリーム畑』


 フードテーマパークにこだわるナムコが今度はシュークリームをテーマにした「東京シュークリーム畑」を2004年7月23日 (金)、東京・池袋の「ナムコ・ナンジャタウン」(サンシャインシティ内)にオープンする。

 イタリアをルーツにフランスで生まれた洋菓子「シュークリーム」は、明治中頃にはすでに日本のお菓子文化として定着、今や、“デザートの国民食”ともいわれるほど。
 シンプルであるからこそ味のバランスや素材の選び方が美味しさを左右するシュークリームは、素材や作り方などへの深いこだわりと職人による高度な技術が不可欠。

 素材・品質・形状・提供方法・食べ方に至るまで、たゆまぬ工夫と努力を続けるシュークリーム職人たち。シュークリームの持つ奥深い魅力と可能性への彼らのこだわりと挑戦。

 フードテーマパーク「東京シュークリーム畑」は、各地でこだわりの人気シュークリームを提供し努力しているシュークリーム職人を一堂に集結。職人達の手による出来立ての“絶品シュークリーム”を食べ比べることのできる、“シュークリーム職人の殿堂”に据えた。

 同施設は、ナンジャタウン3階にある「マカロニ広場」の一部(約310坪)を改装し誕生。イタリアの街並みに生い茂るファンタジックな“シュークリーム畑”だ。
 全国の行列のできるシュークリーム専門店6店舗と、各地のこだわりシュークリームを集めたミュージアムショップ1店舗、その場で食べられるシュークリーム型の個室や広場のテーブル席、シュークリームの歴史と文化を紹介する資料展示ゾーン等で構成。シュークリーム文化のさらなる発展を目指す。


















『マイソフトニュース』を他のメディア(雑誌等)にご案内下さる節は、当社までご連絡願います。
Copyright(c)1999-2002 Mysoft co. ltd. All Rights Reserved.