お食事と甘味「たけやま」:巣鴨

特製デミグラスソースのビーフシチュー 
   
  (2020年11月21日)  (2020年11月21日) 


 巣鴨商店街は歩道も広く両側に並ぶお店は見て歩くだけでもワクワク感。年配の人が多いのがコロナ禍の中ほっとする。

 多くのお店の中の一軒。1964年東京オリンピックの年が創業、お食事と甘味の「たけやま」で食事。

 「いつ来ても安心していただける雰囲気と丁寧に仕込をしてお待ちしています。特製デミグラスソースと国産牛を使ったビーフシチューは特にお勧めです」とうたわれるビーフシチューを注文。

 やわらかくボリュームある肉がデミグラスソースにあい、味ともどもおかわりをしたくなるほど。シメには甘さが程良い汁粉に小さな焼きおもちが二個の「お汁粉」。ビーフシチューの満足感はのび〜るおもちをたしなんでしっかりダメ押し。

■豊島区巣鴨3-37-2

【写真右】 たけやまのエントランス (2020年11月21日)


















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