3階フロア(飲食・物販)
■パンとエスプレッソと花束を
「パンとエスプレッソ」という有名なベーカリーと、ドライフラワーカフェ「Le Coin」でコラボ開発した新しい展開。焼き立てパンと美しい花に癒されることができるという初めての試みに注目が集まる。
■FARMERS’ JUICE TOKYO
フレッシュスムージーなど、こだわった野菜を栄養素を壊さず、鮮度高い状態で提供するジューススタンド。
■フルールメサージュ
アレンジメントや花束などを提供するフラワーショップ。観葉植物や大振りな植物も展開。アレンジメント教室なども予定しているという。
■Biople
からだによいオーガニック系コスメやインナーケア、フードを提供するコスメキッチン。初のカウンセリングスペースも設ける。
■美腸活カフェ L for You
青山で展開している「L for You」が神奈川で初出店。発酵食品やグルテンフリー、無農薬、無添加など、こだわりの食材と調理法で展開するイートインカフェの複合ショップ。「食べて後からキレイになっていく」を目指す。
■いちびこ
いちごのマークで馴染みのいちごスイーツ専門店。選び抜いた鮮度のいい「ミガキイチゴ」のみを使用。イートインもできる。
■三河屋
横浜を中心に展開する日本酒専門店。神奈川の地酒をはじめ、生酒や酒蔵でしか楽しめないような鮮度の高いお酒を提供。角内コーナーでは、日替わり10種類以上の銘酒やクラフトビールがお手頃価格で楽しめる。
■2343 DEPARTMENT
本厚木の設計会社が始めたレストランで、内装や調度品にもこだわりが光る。オープンテラス席は開放感たっぷり。地産地消とサステナビリティを大事に、素材にこだわりと哲学を持つ。本場フランスで修行したガレットや自家焙煎のコーヒーが自慢。「楽しく食べる」をモットーに、美しく健康的な食事を提供する。 ↗
|
|
↗ ■明治屋PROVISONS&WINES EBINA
3階フロアで最大区画を占める老舗グロサリー明治。「からだがよろこぶ」をコンセプトにオーガニック商品や素材にこだわった商品や有機野菜などを販売。温めればすぐに美味しく食べられる冷凍食品として、明治屋最大級のフローズンコーナーを設置。「ピカール」や「スープストックトーキョー」「RF1」などのブランドを揃える。また、「北海道どさんこプラザ」をショップインとして初展開するなどバラエティ豊か。
■ワインショップ・エノテカ
東京や横浜では多く展開するワインショップENOTECAが、海老名にオープン。フランスやイタリアなどのお手頃なものを中心に、世界各国より厳選したワインを約600種類取り揃える。高価格帯や希少ワイン約100種類が並ぶワインセラーを設置するほか、ワインBARも併設(10席)。コイン式のワインサーバーはエノテカ初の試み。ここだけでしか味わえない楽しみとなる。
4階フロア(多様なライフスタイル)
4階は、「キャンプをライフスタイルに。」をコンセプトに非日常であるキャンプをもっと身近なレジャーとして提案する「Ogawa GRAND lodge」がオープン。Ogawaの直営店なので、スタッフがテントの設営などレクチャーしてくれる。他には来春開業予定のブック&カフェスタイル「TUTAYA
BOOKSTORE」が入る。
5階フロア(学びのフロア)
小さな子どもから大人まで利用できる学びのフロア。
法人会員向けシェアオフィスの「H1T(エイチワンティー)」は、自然光が入るリラックス空間が心地よい。
保険だけではなく、スマホやお金などくらしの相談ができる「くらしの相談窓口」は、保険+スマホ・お金の相談ができる窓口として国内初で1号店となる。
学習塾としては、幼児・小学生のための国語・算数学習塾「ガウディア」をはじめ、不登校の相談窓口「IDEAコミュニティカレッジ」、ハイブリッド式学習塾「α-HERIX」が、親子がいつでも誰でも気軽に楽しめる「街ライブラリー」を併設。
完全1対1の個別指導塾「TOMAS」(2022年冬開業)や、エコ素材仕様でSDGsも学べる「東京個別指導学院」、本厚木校から移転される中学受験塾「日能研」(2023年2月開業予定)は木教育にも取り組む。
東京メトロが運営するプログラミング教室「プログラボ」は、レゴで作ったロボットをプログラミングして動かしながら学んでいく。メトロならではの教室なので、将来、鉄道のエンジニアを志望するキッズに最適!
「シェーン英会話」は、2歳からシニアまで、ネイティブ講師により「楽しく自然な英語」が身に付けられる。
他に、来春2023年4月開業予定の認可保育園+児童発達支援事業所つむぎの多機能型施設「メリー★ポピンズ」が入る。 |